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점심을 좀 특별한 모임이 있어 블루샹하이란 중식당에서 코스요리를 먹었다.
요즘 티비쇼에 가끔 나오는 여경래 셰프가 주방을 총괄한다고 하니 기대가 되었다.
런치 코스는 28,000원 부터 시작하고 비싼거는 10만원 가까이 한다.
10만원 가까이 하는거는 샥스핀처럼 고급진 요리가 들어간다.
우리 테이블은 적당한 38,000원하는 B코스로 주문했다.
A코스보다 여러가지 많이 나와서 좋긴한데 찹쌀 탕수육이 빠지는게 조금 아쉽다.
주말/공휴일에는 11:30~14:30분까지 3인이상 주문시 런치코스가 25,000원이다.
위에있는 A코스보다 3,000원 할인해주는거 같다.
대신 유산슬 메뉴가 하나 빠진다. 근데 이정도만 먹어도 충분히 배부를거 같다.
룸도 12개 있어 가족, 친구들과 연말 모임하기에도 좋을거 같다.
먼저 은이버섯스프가 나왔다.
비주얼이 꼭 물에 순두부를 풀어놓은거 같다.
식감도 굉장히 부드러워 아주 부드러운 순두부를 먹는거 같다.
은이버섯이라는게 생소한데 흰목이버섯이라고도 불린다. (목이버섯은 탕수육과 같은 중식요리에 흔히 쓰이는 흐물흐물한 버섯이다.)
은이버섯이 피부에 좋아 중국에서는 옛날부터 여성들이 즐겨 먹었다고 한다.
또 고지혈증과 당뇨에도 좋은 약용 버섯이라고 한다.
다음으로 육품냉채가 나왔다.
왼쪽 위에서 부터 오리알인거 같고, 샐러드, 관자, 연어, 수제장육, 새우 총 6가지의 음식이 조금씩 나온다.
애피타이저 같은 느낌으로 나오는거 같다. 관자랑 연어가 제일 맛있었다.
다음은 팔보채가 나왔다.
사실 중식요리를 먹으면 팔보채, 유산슬 이런거는 구분이 잘 안된다.
분명히 먹으면 맛은 있는데 먹고나면 잊어먹는 이유가 탕수육처럼 자주 먹지 못해서인거 같다.
팔보채도 맛있긴 했는데 아주 특별히 기억에 남는 맛은 아니었다.
다음으로 칠리중새우가 나왔다.
딱 보기에도 아주 살이 통통한게 먹음직스러워보인다.
살이 탱탱해서 식감도 좋았고 소스가 너무 달지도 짜지도 않아 맛있게 먹은 기억이 난다.
마지막 요리인 피망볶음과 꽃빵이다.
이건 뭐 보통 중식 코스요리에 나오는 딱 그맛이다.
이거까지 먹으면 어느정도 배가 차는 느낌이다.
마지막 식사로 짜장, 짬뽕, 볶음밥을 고를 수 있다.
볶음밥을 선택했는데 양도 딱 적당하고 맛도 깔끔하니 괜찮았다.
짜장, 짬뽕을 먹을 사람들도 대체적으로 맛이 괜찮다고 한다.
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